La Place du Coq

Réalisée lors de la Biennale de Design de Saint-Etienne 2017, dans le cadre de Humancities, la place du coq est une réhabilitation éphémere d'une friche en espace public.

 

La place du coq a été réalisée de manière participative, habitants du quartier, enfants et étudiants, ont été conviés à prendre part au chantier pour repenser, le temps d'une biennale, un espace vacant. En amont, un workshop avec les étudiants des beaux-arts accompagnés par Johan Aussage et Benjamin Graindorge avait permis de concevoir les futurs aménagements.  
Pendant un mois la dent creuse a été reinvestie pour permettre aux enfants de jouer librement, des évenements ont été organisés (concerts, ateliers, goûters..) pour donner une autre dynamique à la rue Neyron et esquisser ce que pourrait devenir cet espace.

 

Le projet a été réalisé essentiellement en utilisant du matériel de récupération.

 

  • étudiants et enfants en plein montage

  • atelier de la designer Magalie Rastello

  • concert improvisé de Ian Tran

  • ajout et construction d'équipement sportif

  • la place du coq

  • atelier gravure et sérigraphie de papier peint

  • atelier de dessin mené par le designer brésilien Fernando Mascaro

 

 

plus d'images et d'info sur notre page facebook