-Ecole Chavanelle-

Le programme "je participe à la rénovation de mon école"  est une expérimentation de design participatif. Lors d’atelier pédagogique enfant et enseignants sont ammenés à réflechir au cahier des charges et d’usages de leur futur établissement.

  • concertation avec l'équipe enseignante

  • atelier couleur et ambiance

  • atelier couleur et ambiance

  • compréhension spatiale

  • représentation

 

A la suite d'une concertation avec tout les types d'usagers de l'école, l'équipe à travailler sur une logique de recolonisation des espaces partagés de l'école. L'exeguité des espaces de rencontre étant la problématique principale du cette école, le travail a consisté principalement à accompagner visuellement l'usager dans la traversée du couloir.

Dans un second temps l'équipe à réaliser un espace modulable, lieu de rencontre que l'on peut diviser en deux au moyen d'un meuble-paroi de rangement. 

Architecte : Yan Olivares.

Capitaines : Juliana Gotilla et Paul Buros.